中目黒にお店を出す。
友達が、中目黒にお店を出しました。
1月の頭から、“居抜き”で営業してましたが、
約2週間の改修を行い、2月10日くらいから、
“オリジナル”の状態で正式開店するそうです。
フランス料理を基本にした、居酒屋的な店のようで、
お高いイメージのフレンチのテイストを、
気軽な値段で提供したい、というコンセプトのお店のようで、
今日もちょっと行ってきたけど、
酒のアテとか、かなり美味かった♪
オススメです!
お店を持つって、僕も憧れるのだが、
実情は大変だと思うわ。
サービスを提供するって、半かなことじゃできない。
お店の雰囲気や、お酒の種類や美味しさ、
お客様の期待を120%でお返しする“何か”。
それらを備えないと、なかなか“リピータ”にはなってくれないよね。
僕もBarをやりたいとは思うのだが、
きっかけは掴めてないっすね。
世の中的には、今かなり厳しい“水商売”だが、
出来るだけ、応援していきたいと思う。
正式オープンする際には、情報を掲載します!