中目黒にお店を出す。

友達が、中目黒にお店を出しました。

1月の頭から、“居抜き”で営業してましたが、

約2週間の改修を行い、2月10日くらいから、

“オリジナル”の状態で正式開店するそうです。

 

フランス料理を基本にした、居酒屋的な店のようで、

お高いイメージのフレンチのテイストを、

気軽な値段で提供したい、というコンセプトのお店のようで、

今日もちょっと行ってきたけど、

酒のアテとか、かなり美味かった♪

オススメです!

f:id:mart7:20120128202305j:plain

 

お店を持つって、僕も憧れるのだが、

実情は大変だと思うわ。

サービスを提供するって、半かなことじゃできない。

 

お店の雰囲気や、お酒の種類や美味しさ、

お客様の期待を120%でお返しする“何か”。

 

それらを備えないと、なかなか“リピータ”にはなってくれないよね。

 

僕もBarをやりたいとは思うのだが、

きっかけは掴めてないっすね。

 

世の中的には、今かなり厳しい“水商売”だが、

出来るだけ、応援していきたいと思う。

 

正式オープンする際には、情報を掲載します!